Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В подземелье среди сектантов умер белорусс

В подземелье среди сектантов умер белоруссПоявились новые подробности кончины двоих из пензенских затворников — они умерли, пока сидели в пещере. Об этом сообщил один из выбравшихся на поверхность затворников Виталий Недогон. По его словам, власти скрывали смерть женщин и просили не распространять эту информацию

«Во время нашего пребывания у нас умерло там два человека. Они там упокоены. Один человек умер от рака, это онкологическая больная. Это у нас Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Белоруссии», — сказал Недогон.

Официального подтверждения эта информация пока не получила.

— СКП проверит информацию о гибели двух затворниц в Пензенской области

Напомним, в какой-то момент Недогон стал лидером у сектантов, вместо признанного невменяемым «отца Петра».

«Есть одна деталь, которая нас очень беспокоит. Власти почему-то это скрывают и нам не велят говорить, что во время нашего пребывания у нас умерло два человека, — отметил Недогон. — Президенту Белоруссии Александру Лукашенко будет очень интересно узнать, что будет происходить с другими гражданами Белоруссии, которые сейчас там находятся, если туда пойдут силовым путем».

Таким образом, в истории с ожиданием «конца света» в землянке появились первые погибшие. Напомним также, что несколько дней назад Петр Кузнецов пытался покончить с собой, проломив себе поленом голову, но безуспешно.

Недогон также описал стены бункера, который наполнялся потоком воды в связи с весенним паводком, а также рассказал о том, что питьевой воды было достаточно для дальнейшего нахождения в подземелье.

Местные власти хотят юридического подтверждения

В правительстве Пензенской области принято к сведению заявление одного из ожидавших «конца света» сектантов Виталия Недогона о смерти во время затворничества двух женщин, сказал в среду руководитель пресс-службы правительства Пензенской области Антон Шаронов.

«Однако в правительстве Пензенской области считают, что факт смерти должен быть доказан юридически, что возможно только при полном выходе из пещеры людей и обследовании пещеры следственными органами», — сообщил Шаронов. «Поэтому заявление Виталия Недогона расценивается как свидетельство, которое пока не имеет под собой доказательной базы», — добавил он.

Со своей стороны вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, курирующий деятельность властей по разрешению ситуации с затворниками, сообщил «Интерфаксу», что ему ничего не известно о смерти кого-либо из сектантов.

Напомним, в ноябре 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить «конец света».

Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта — начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

СКП проверит информацию о гибели двух затворниц в Пензенской области

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области не подтверждают и не опровергают появившуюся в СМИ информацию о смерти двух затворниц в пещере в Пензенской области.

«Вопрос о смерти двух женщин относится к тайне следствия», — сообщил в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Мария Орлова. «В ближайшее время все лица, вышедшие из пещеры, будут допрошены следователями Следственного управления СКП РФ в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по статьям 239 и 282 УК РФ. Вся полученная в ходе допросов информация, в том числе и касающаяся смерти двух женщин, будет подвергнута проверке, и ее итоги будут доведены до сведения общественности», — сказала Орлова.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.