Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Лукашенко-младший может возглавить брестскую область

Лукашенко-младший может возглавить брестскую областьСтарший сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктор уже в следующем месяце может возглавить Брестскую область. Об этом «Европейскому радио для Беларуси» сообщили источники в брестском облисполкоме.

Разговоры о том, что сын президента может стать губернатором, возникли, после того как нынешний руководитель области Константин Сумар практически открыто отказался исполнять показатели социально-экономического развития, установленные главой государства. Президент республики, в частности, неоднократно критиковал губернатора на заседаниях с участием глав регионов.

Официальные источники ничего о возможном назначении Виктора Лукашенко не сообщают.

В январе 2007 года старший президента, занимавший должность помощника главы государства по национальной безопасности, был официально введен в состав Совета безопасности республики. При этом ранее белорусские СМИ сообщали, что Лукашенко-младший станет мэром Бобруйска, однако это назначение так и не состоялось.

Любопытно, что в апреле прошлого года Александр Лукашенко, отвечая на вопрос, является ли старший сын главы государства — Виктор — его преемником, ответил, что «ни первый, ни второй, но может быть третий сын только будет президентом». Между тем до сих пор было известно только о двух сыновьях белорусского лидера — Викторе и Дмитрии. Причем Дмитрий политикой не занимается.

В 2011 году, когда в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы, Виктору Лукашенко исполнится 35 лет, то есть он достигнет возраста, когда, согласно белорусской конституции, гражданин республики имеет право баллотироваться на пост главы государства.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.