Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Цыгане загипнотизировали продавщиц Столина


 



Предлагая погадать на руке, цыгане-мошенницы стремятся выманить деньги
Три цыганки воскресным днем, находясь в Столине, опустошили кассы в четырех магазинах города. Как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», за считанные минуты входящие в магазины цыганки умудрялись загипнозтизировать опытных продавцов и забрать у последних все наличные деньги.


Схема мошенничества, пишет «Комсомолка», во всех четырех случаях выглядела одинаково.


В магазин входили три цыганки, первая из них делала заказ.  


«Мне колбаски сухой», — заявила цыганка, доставая  из кошелька пятидесятитысячную купюру. Когда продавец взвешивала колбасу, к ней подошли еще две «покупательницы». «А сыр у вас свежий?» — стала интересоваться другая. «А сосиски чьего производства?» — встряла в разговор третья. «Девочки, я первая тут стою, пусть меня рассчитает», — встревала в разговор первая.


Продавцы, как ни странно, вместо того, чтобы получать за отпускаемую продукцию из рук цыганок деньги, стали выдавать последним сдачу. Когда цыганки покидали магазины, продавцы с ужасом осознавали, что товар отпустили, а денег в кассе не осталось.


Сообщается, что аналогичные случаи с участием цыганок произошли в четырех магазинах Столина. В милицию стали обращаться директора магазинов, продавцы которых контактировали с цыганками. К вечеру в воскресенье цыганок, приехавших в Столин из Могилева, задержала милиция. Правда, секрет, благодаря которому продавщиц магазина удалось «развести» на деньги, задержанные цыганки милиции не раскрыли. Исполняющий обязанности старшего следователя Столинского РОВД Николай Жарун убежден, пишет «Комсомолка», что мошенницы применили гипноз.

Случаи, когда цыгане занимаются мошенничеством, не единичны. В Орше в минувшем году был зафиксирован случай, как цыгане оставляли в залог якобы золотые украшения, а в долг брали деньги. Деньги потом никто не возвращал, а золотые украшения оказывались подделками. Нередки также случаи, когда на привокзальных площадях цыгане, предлагая погадать, выманивали таким образом деньги.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.