Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Конца света» в Пензенской области ждут шестеро белорусов и уроженка Украины с тремя детьми

Органы внутренних дел Беларуси установили личности граждан Беларуси, которые замуровали себя в землянке в Бековском районе Пензенской области России, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в министерстве внутренних дел Беларуси.

«Установлено, что в землянке в Пензенской области находятся 6 жителей Брестской области — выходцы из Жабинковского, Кобринского, Столинского районов, а также жительница Жабинковского района, уроженка Украины с тремя несовершеннолетними детьми. Она имеет вид на жительство в Беларуси», — сказали в МВД.

В министерстве рассказали, что «эти люди уничтожили свои документы. Данные о них были направлены в органы внутренних дел Пензенской области. Одна из женщин, которая находится в землянке, была ранее объявлена в Беларуси в розыск, как пропавшая без вести».

В свою очередь в УВД Брестской области рассказали, что «лидер сектантов Петр Кузнецов в апреле 2007 года был депортирован из Беларуси за нарушение паспортно-визового режима. Этот человек был задержан сотрудниками Кобринского РУВД. У него была изъята сектантская литература, он осуществлял на территории республики незаконную миссионерскую деятельность».


 


«Установлено, что он агитировал вступать в секту на территории Кобринского, Жабинковского, Столинского районов Брестской области», — рассказали в УВД. «Есть информация о том, что один из жителей Брестской области, принимал участие в рытье землянки и подземного хода в Пензенской области», — добавили там.

В свою очередь эксперты по сектоведению пояснили, что «это последователи апокалиптической радикальной православной секты». «Это не новая секта. Ее последователи были на протяжении всей истории православия», — сказали ученые. «Экстремистские секты характерны для многих религий. Например, аналогичные секты есть в исламе. Только их экстремизм направлен во вне — террористические акты, а экстремизм пензенских узников направлен на себя», — отметили эксперты.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.