Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

За непонимание Президента уволен министр сельского хозяйства Беларуси

За непонимание Президента уволен министр сельского хозяйства БеларусиЭкс-министр сельского хозяйства Леонид Русак не понимал поручения президента. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, представляя в должности нового главу минсельхозпрода Семена Шапиро. Премьер заявил, что он доказывал Леониду Русаку важность президентских поручений, но «это не находило понимания у министра сельского хозяйства».

Сергей Сидорский пояснил, что минсельхозпрод не уделял достаточно внимания выполнению госпрограммы возрождения и развития села. «Как премьер-министр я имею и имел претензии к работе сельского хозяйства», — передает «Интерфакс» слова главы белорусского правительства.

«Сельское хозяйство при всех успехах по отдельным показателям в целом не справляется с прогнозными показателями развития, которые довел глава государства», — отметил Сергей Сидорский.

Белорусский премьер-министр считает, что основная задача министерства сейчас – погашение ранее взятых кредитов и развитие инфраструктуры на селе. Он подчеркнул, что новое руководство минсельхозпрода должно активно использовать новые технологии при производстве сельхозпродукции и более эффективно использовать финансовые средства.

«Сегодня министерство должно брать более высокие обязательства», — сказал Сергей Сидорский. При этом он добавил, что белорусскому сельскому хозяйству необходимо развиваться ускоренными темпами в соответствии с общемировыми тенденциями.

Новый министр минсельхозпрода, который ранее работал генеральным директором ОАО ”Агрокомбинат ”Дзержинский“, заявил, что на решение этих задач и будут направлены усилия министерства.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.