Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Александр Лукашенко: 18 — 19-летним девушкам уже пора рожать, что они и делают у вас в школах

Президент высказался о школьной реформе.



Совещания у президента по школьной 12-летке ждали с начала года. Было понятно, что именно на нем и решится судьба школьной реформы, начатой 10 лет назад. Противники 12-летнего обучения в школе расположились ближе к президенту, в его администрации. Все эти месяцы отстаивать столь долгий, по мнению многих высокопоставленных чиновников, срок учебы пыталось только Министерство образования.



Вчера Александр Лукашенко сказал, что он думает по этому поводу:



- Именно сегодня наступил последний срок, когда еще можно подумать и объективно оценить последствия нововведений, еще не поздно изменить решение, если у нас для этого будут достаточные основания.



- Удлиняем срок обучения и одновременно перегружаем наших детей усложненными программами. Порой не только дети, но и их родители не могут справиться с задачами для 5-го или 6-го класса.



- Я обратился к отдельным родителям, дети которых ходят в школу, высокопоставленным родителям с поручением провести консультации с учителями. В итоге я с удивлением узнаю, что учителям, оказывается, закрывают рот и не дают высказать иную точку зрения, отличную от официальной.



- Стали ли наши дети умнее и здоровее от того, что пошли в школу в 6-летнем возрасте и проведут там не 10 или 11, а целых 12 лет?



- Сегодня людей с вузовскими дипломами у нас и так в избытке, а руками работать сегодня некому.



- Держат за партой 17 — 18-летних молодых людей. Может, я утрирую, но этим 18 — 19-летним девушкам уже пора рожать, что они и делают у вас в школах.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.