Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Телевикторины наконец-то заинтересовали прокуратуру

Телевикторины наконец-то заинтересовали прокуратуру- Как можно быть такими наивными?!

- Срочно позвоните на наш номер, назовите столицу Беларуси и получите в подарок огромные деньги, — каждую ночь на протяжении трех месяцев девушка на Первом музыкальном канале задавала зрителям «интеллектуальные» вопросы. Только наутро счастливчик, который смог дозвониться с 20 раза, понимал, о какой удаче говорила ведущая: баланс телефона составлял минус 200 — 400 тысяч. Один из потерпевших игроков обратился в Генеральную прокуратуру, и она попросила Министерство торговли, где регистрируются подобные игры, еще раз перепроверить все документы.

- В основном играли старики. Сидит дедушка дома ночью, а девушка с экрана не то что зазывает, а просто кричит: позвони, скажи что-нибудь и получи деньги. Как тут не позвонить? — говорит Марина Попова, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры. — Жертвами стали малограмотные люди, которые до конца не разобрались в правилах игры и клюнули на удочку. Вряд ли кто-то заметил, что эсэмэска стоила 2,5 тысячи. К правилам игры мы не имеем претензий, но вот подача игры — это совсем другое дело. Ведущая все время говорила о чем угодно, только не о стоимости звонка.

Пресс-секретарь Министерства торговли Елена Ковалева говорит, что они предвидели, чем может закончиться эта интерактивная игра:

- Когда создатели «Звонка удачи» принесли к нам игру, мы засомневались и направили ее в Госконтроль. Госконтроль дал добро. В правилах игры, которые утверждались в министерстве, все было в порядке. Но когда игра вышла на экраны, специалисты заметили, что бегущая строка со стоимостью sms и звонка была слишком мелкой. Мы попросили авторов викторины его изменить. И они это сделали.

Игра продержалась в эфире больше трех месяцев. Сейчас организаторам грозят штраф до 50 базовых величин и, возможно, лишение лицензии. Возможно, штраф придется платить и телеканалу.

ЧТО ГОВОРЯТ ОРГАНИЗАТОРЫ ИГРЫ

- Ну жаловались на нас телезрители, но немного, — говорят в ИП «Вебком Телеком». — Некоторым мы даже вернули деньги. Это не «дурилка», как вы говорите. У нас честная игра, и мы никого не обманывали


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.