Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Дело об убийстве 7-летней Иры Кужельной слушается в суде

Слушание дела об убийстве семилетней Ирины Кужельной начался 21 апреля в суде Логойского района. Процесс проходит в закрытом режиме. Планируется, что решение суда будет вынесено 23 апреля, сообщили БелаПАН в Минском областном суде.

Ира КужельнаяНапомним, материалы дела были переданы в Минский областной суд из прокуратуры Минской области в начале апреля. В конце февраля психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Республиканской клинической психиатрической больнице «Новинки» (Минск), признала 29-летнего минчанина невменяемым. Дело, в котором констатируется, что молодой человек совершил убийство несовершеннолетней, передано в суд для принятия в отношении его принудительных мер безопасности и лечения.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 139 УК (умышленное убийство заведомо малолетнего), было предъявлено минчанину 11 января — до выводов психиатрической экспертизы. С санкции прокуратуры он был арестован.

Тело второклассницы Беларучской средней школы (Логойский район Минской области) было обнаружено сотрудниками уголовного розыска 3 января под строительным вагончиком возле лесного массива примерно в семи километрах от поселка Беларучи, где девочка жила с матерью, и в двух километрах от садоводства «Лесное-90″. Установлено, что смерть девочки наступила в результате насильственных действий. И.Кужельная находилась в розыске с 23 ноября 2007 года.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.