Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Молодоженам подарили фальшивые 50 долларов

Только в милиции 19-летняя Татьяна узнала, что нолик на купюре был приклеенный


Свадьбу Таня и Дима отпраздновали еще в августе прошлого года в деревне. Гуляли на широкую ногу — аж 150 приглашенных! «Вещей много надарили. А деньги в основном близкие клали. Пятидесятидолларовых несколько купюр было. Но кто именно их вручил, не знаем, — вспоминает молодая жена. — Валюту мы сразу после свадьбы сдавать начали. Просто, чтоб на жизнь было. Из этих 50 я хотела долларов 10 поменять. Остальные пусть бы лежали. А тут такое!..»


Задержали Татьяну возле обменного пункта. «Подождите минуточку», — попросила девушка-кассир сразу после того, как Таня просунула ей в окошко те злосчастные 50 долларов. Милиция приехала через 15 минут. «Я была в шоке. Я же спешила в колледж. А меня на три часа задержали. Все выспрашивали, откуда эти деньги. В милиции мне показали, что на самом деле это пять долларов. Но вы знаете, нолик так аккуратно приклеен, что сразу и не поймешь. Да я и не умела никогда в валюте разбираться. Посмотрю, чтоб ворсинки были, и ладно, — говорит Таня. — Спрашивали, кого подозреваю. А мне даже думать не на кого. Родственники и у меня, и у мужа люди простые. Они б до такого не додумались. Наверное, купили сами у кого-то фальшивку и нам подарили».


Больше всего Татьяна переживает за саму потерю денег. Для нее 50 долларов — это больше, чем она получает за месяц практики на фабрике.


По факту возбуждено уголовное дело. Но насчет перспектив расследования милиционеры лишь разводят руками: как найдешь? Приглашенных было много, кто что дарил сейчас не узнаешь, да подаривший мог и не знать, что дарит фальшивку. А вот если б нашли и доказали, что нолик сам клеил, то грозило б до семи лет тюрьмы с конфискацией.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.