Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Лукашенко поддерживает идею снижения пересмотра ставок подоходного налога

Александр Лукашенко поддержал идею пересмотра шкалы ставок подоходного налога в Беларуси, высказавшись в сторону их уменьшения. В своем ежегодном послании к парламенту он также раскритиковал существующую систему налогообложения, назвав косметическими предпринимаемые правительством меры по снижению налоговой нагрузки.
«У многих претензии по поводу подоходного налога, который не сориентирован на существующий уровень зарплат… В результате рядовые работники чуть ли не половину зарплаты отдают на налоги», — сказал Лукашенко.
«Сами специалисты уже несколько лет рассуждают о необходимости пересмотра шкалы ставок подоходного налога, но исправлять ситуацию не хотят. Здесь надо навести порядок», — потребовал он.
«В современных условиях зарплата должна в полной мере выполнять свою стимулирующую функцию. Поэтому следует перейти к финансированию результатов работы, а не штатной численности и материальных затрат», — сказал Лукашенко.
Он негативно отозвался о мерах правительства по снижению налоговой нагрузки и реформированию системы налогообложения.
«В прошлом году отменили 17 налоговых платежей, упростили порядок уплаты. Но все это как-то косметически», — отметил Лукашенко.
По его словам, «налоговая система должна стимулировать заинтересованность плательщиков в легальной уплате налогов и сборов, а не заставлять их выдумывать серые схемы».
«Хватит идти точечно. Получается так мелко, что никто не замечает ваших реформ», — заявил Лукашенко.
«Выстройте новую систему уплаты налогов в целом. Это задача номер один и еще один экзамен для премьер-министра», — потребовал он, обращаясь к премьеру Сидорскому.  
АФН


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.