Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Скандал: Президент Беларуси нашел 15 коррумпированных чиновников

Скандал: Президент Беларуси нашел 15 коррумпированных чиновниковАлександр Лукашенко 29 апреля заявил, что 15 высокопоставленных чиновников из Администрации президента «погрязли в коррупции». Президент Беларуси сказал, что ему предоставили «целые таблицы» коррупционных схем, по которым работали эти чиновники и «некоторые парламентарии». «Прощения никому не будет», — пообещал Александр Лукашенко.

«Сегодня 15 человек, занимающих самые высокие посты правительственных чиновников и администрации президента, погрязли в коррупции», — заявил президент, выступая с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту.

Глава государства пояснил, что коррупционный скандал связан с расследованием дела в отношении «одного из видных белорусских предпринимателей, который открывал дверь ногой в правительство и в администрацию президента».

«Прощения никому не будет, ни самым близким, ни чуть-чуть отдаленным», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Главу Администрации президента Геннадия Невыгласа белорусский президент предупредил об ответственности за невыполнение задач по дебюрократизации госаппарата.
«Принято столько прогрессивных решений, а в реальности ситуация улучшается очень медленно. Причина этого не в том, что в стране не дают свободы бизнесу или нет правовой базы. Госаппарат погряз в бюрократизме», — констатировал Александр Лукашенко.

«Не могу понять, или вы взяток ждете, или просто не умеете нормально работать», — сказал глава государства.

«Я предупреждаю всех руководителей государственных органов, а Невыгласа персонально — это для него государственный публичный экзамен. Я не допущу, чтобы наши благие начинания утонули в ваших кабинетах. Если не наведете порядок, этим займутся другие. Например, те, кого вы сегодня гоняете по кабинетам…», — заявил Александр Лукашенко.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.