Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

США закрывает посольство в Беларуси

США закрывает посольство в БеларусиГосдепартамент США потребовал от Беларуси закрыть свои посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке. Неназванные источники сообщили агентству AP, что Госдепартамент дал белорусским властям время до 16 мая для отзыва из США всех дипломатических работников. При этом американское посольство в Минске, по данным источников, должно прекратить работу в ближайшую пятницу — второго мая.

По мнению источника, пока речь о разрыве отношений между двумя странами не идет, однако происходит явная эскалация дипломатического противостояния. Официального решения властей США о закрытии американского посольства в Минске и белорусских дипмиссий в Вашингтоне и Нью-Йорке пока нет. Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС из абсолютно достоверных источников в американской столице, США пока лишь предупредили, что развитие событий может вынудить их пойти на такой шаг.

Ранее МИД Беларуси передал Муру список американских дипломатов non grata
В министерство иностранных дел Беларуси пригласили временного поверенного в делах США в Беларуси Джонатана Мура, где ему передали список сотрудников посольства, объявленных non grata. Как пояснили в МИД Беларуси, список составлен в связи с отказом посольства в Минске сократить число своих сотрудников до шести человек по рекомендации белорусской стороны.

«В ходе встречи американский дипломат был проинформирован о том, что по состоянию на 30 апреля штат сотрудников белорусского посольства в Вашингтоне, как об этом была предварительно уведомлена американская сторона, сокращен до шести человек, включая посла», — сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве 30 апреля.

Мур: США скоро расширят экономические санкции против Беларуси
В свою очередь, временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур заявил на пресс-конференции после вызова в МИД, что Вашингтон в скором времени расширит санкции в отношении белорусских предприятий. По его словам, это произойдет, если власти Беларуси не выпустят на волю заключенных оппозиционеров Александра Козулина, Сергея Парсюкевича и Андрея Кима.

«Я не знаю, когда они (санкции) могут быть расширены, и не знаю, на какие белорусские предприятия они подействуют. Это решение принимается в Вашингтоне, но я думаю, что это произойдет скоро», — сказал американский дипломат.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.









  • Бухгалтерские услуги Украина
  • Многие годы аудиторские услуги у нас заказывают большинство морских портов Украины, которые являются нашими постоянными клиентами.Наш

  • Лицензионные аудиокниги онлайн
  • Самая полная коллекция аудиокниг в удобном формате доступна для скачивания бесплатно. Качайте и делитесь аудиокнигами в удобном формат