Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Голодовка депутата








Сергей Скребец


БЕЛОРУССИЯ, Минск. Четвертую неделю голодает в Брестском следственном изоляторе руководитель депутатской группы «Республика» Сергей Скребец. Он задержан и помещен в Брестский следственный изолятор по подозрению в нарушении двух статей Уголовного кодекса: покушение на преступление и взяточничество.
Сам депутат считает выдвинутые против него обвинения совершенно безосновательными. Политика обвиняют в том, что он подстрекал жителя города Береза Брестской области дать взятку работникам областного суда и прокуратуры, чтобы те содействовали вынесению оправдательного приговора 21-летнему жителю деревни Ольшаны Столинского района Брестской области. Житель деревни входил в состав банды, созданной в 2002 году и промышлявшей разбойными нападениями и убийствами. Он приговорен к 24 годам лишения свободы за тяжкие преступления – убийство и разбой.

Адвокат депутата Михаил Хомич сообщил, что следственные действия по делу подзащитного ведутся «очень активно», на данном этапе проходят допросы свидетелей. Пока неизвестно, когда дело будет передано в суд.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.