Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Бригада» возвращается! «Бригада2»

«Бригада» возвращается! «Бригада2»: Сергей Безруков может сыграть собственного сына.«Бригада» возвращается! Сергей Безруков может сыграть собственного сына. Слухи о том, что самый знаменитый и дорогой российский сериал будет иметь продолжение, возникли сразу после премьеры «Бригады» — еще в 2002 году. Хотя продюсер Александр ИНШАКОВ всячески отвергал подобные домыслы, объясняя, что «финал картины расставил все по местам», поклонники сериала продолжали надеяться на новую встречу с любимыми героями. И вот недавно стало известно, что кинокомпания «Каскад» приступила к работе над «Бригадой-2»: уже написан синопсис, разрабатывается сценарий, ведутся переговоры с актерами.Подробности нового проекта, который появится в виде полнометражной картины, держатся в строжайшем секрете. Как нам удалось узнать, главными героями «Бригады-2» станут знакомые персонажи из сериала — те, кто сумел остаться в живых. В первую очередь жена Александра Белова — Ольга и их 18-летний сын Иван. Еще одним из главных героев будет Сергей Каверин — родной брат непримиримого соперника Саши Белова. Отсидев, он выходит на свободу и оказывается втянутым в криминальные разборки.

В принципе, вполне мог бы участвовать в продолжении и самый главный герой сериала — Александр, ведь его смерть в картине не показана. Отправив в Америку семью, он уходит, и лишь на титрах звучит одинокий закадровый выстрел. Тем не менее этот персонаж в «Бригаде-2» не запланирован. Сначала Сергей Безруков ломался, не желая еще раз входить в одну и ту же реку. Потом и продюсеры согласились, что история Саши Белова логически завершена и добавить к ней нечего. Впрочем, это не означает, что актер Безруков в продолжении «Бригады» не появится, но это — одна из главных и тщательно скрываемых интриг нового проекта.

Евгений Миронов против Брюса Уиллиса?

По словам Юрия Шабайкина — продюсера, соучредителя кинокомпании «Каскад», состав актеров «Бригады-2» определен, но еще не утвержден.

Поэтому и контракты ни с одним из них пока не подписаны. Доподлинно известно, что Ольгу по-прежнему сыграет Екатерина Гусева, остальные же кандидатуры…

- Секрет, секрет, все озвучим, когда начнутся съемки, — отшутился Юрий Николаевич. — Пока у нас готов расширенный синопсис фильма, сценарий еще только пишется.

Как нам удалось узнать, одним из тех, с кем велись переговоры о съемках в «Бригаде-2», является Евгений Миронов. В картине ему предлагают главную мужскую роль — Сергея Каверина.

Открытым остается вопрос о сыне Белова — ходят слухи, что его-то как раз и может сыграть Сергей Безруков, правда, есть ли смысл 34-летнему актеру изображать юношу 18 лет — вопрос.

Действие «Бригады-2» будет происходить в 2009 году. Съемки начнутся в августе. Помимо России, киногруппа будет работать в США, Греции, Швейцарии, морские съемки пройдут в Черногории. Так как одним из продюсеров фильма является главный каскадер России Александр Иншаков, экшна в «Бригаде-2» будет много.

- Мы планируем снять что-то вроде отечественного аналога «Крепкого орешка» и «Джеймса Бонда», — говорит Юрий Шабайкин. — Только каскадеров задействовано не менее 50 человек. Я уже выделил большие средства на закупку оборудования для зрелищных сцен. В частности, несколько джипов и «BMW», которым, скорее всего, предстоит эффектно взлететь на воздух.

- Раз уж вы снимаете в Штатах, у вас не возникала идея пригласить в фильм голливудских актеров?

- Мы ведем переговоры с некоторыми западными звездами — понятное дело, что картине пошло бы на пользу, если против нашего Жени Миронова выставить, к примеру, Брюса Уиллиса.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.