Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Цыганка попыталась выкупить наркокурьеров у милиции

Начальнику Столинской милиции цыганка предлагала пять тысяч долларов за освобождение двух мужчин, задержанных за перевозку маковой соломки. Цыганка вместе с деньгами задержана сотрудниками Столинского РОВД.

«Хочу выкупить своих», — заявила вошедшая цыганка  начальнику столинской милиции Владимиру Вишневецкому.


 «Я знал, что своих мужиков цыгане любой ценой стараются вытащить на волю, но чтоб вот так откровенно… Я, конечно, доложил в соответствующие службы об этом «разводе». Было решено провести оперативный эксперимент», — рассказал «Комсомолке» Вишневецкий.


По его словам, в кабинете была  установлена видеокамера, на которую были записаны все визиты цыганки в кабинет начальника РОВД. Цыганка заходила четыре раза: уговаривала встретиться и приглашала вначале домой, затем в ресторан, после — в гостиницу.


«Потом принесла пакет с коньяком, колбасой и конфетами. Пристала: «Покушайте!». Колбаса, кстати, была уже откушена. Я на это потом особое внимание обратил, потому что когда она достала пачку денег в пять тысяч долларов, то из этой пачки забрала 200 долларов себе — за посреднические услуги. От колбасы, выходит, тоже свой кусок оторвала», — предположил начальник Столинского РОВД.


Однако на сделку с цыганкой сотрудники РОВД не пошли и арестовали ее прямо в кабинете у начальника. В отношении цыганке  заведено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Взяткодательнице грозит до семи лет лишения свободы. Вполне может быть, отмечает «Комсомолка», что маковой соломкой курьеров снабжала именно цыганка, поскольку проживала  на Украине.


Как сообщалось ранее, сотрудники Столинского РОВД  задержали в конце минувшего года двух цыган, перевозивших наркотики через беларусско-украинскую границу. На двух телегах цыгане перевозили 270 кг готовой к употреблению маковой соломки. Наркотики были упакованы в мешки для сахара. По экспертным оценкам,
изъятый наркотик на черном рынке страны стоил бы 300 тыс. долларов

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.