Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

с 15 мая каждая поездка белорусса за границу будет засчитываться

С 15 мая вступают в силу методические рекомендации для сотрудников таможни по контролю за перевозкой белорусами товаров через таможенную границу Беларуси. «Все зависит от частоты пересечения государственной границы физическими лицами и от того, в качестве кого эти граждане ее пересекают», — сообщил зампред Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк.
Сергей Борисюк пояснил, что для работающих за границей или водителей транспортных средств, осуществляющих международные перевозки, с 15 мая ничего не изменится. Новые правила не затронут и туристов, которые выезжают за пределы Беларуси раз в три месяца, в полгода или реже. Таким образом, новые правила не коснутся граждан, перевозящих товары, не связанные с производственной или коммерческой деятельностью, передает БелТА.
«Если физлицо пересекает границу чаще одного раза в три месяца и целью его перемещений является получение дохода, то правила ввоза товаров для этих лиц изменятся радикально», — отметил представитель ГТК.
Если физическое лицо пересекает госграницу чаще одного раза в неделю, то оно может ввезти не более одной единицы одного наименования товара. Однако, подчеркнул зампредседателя ГТК, решение о возможности ввоза товаров будут принимать должностные лица таможни.
«В каждом конкретном случае представитель таможни будет принимать решение с учетом состава семьи и других обстоятельств. Лиц, которые не преследуют коммерческой выгоды, это не коснется», — уточнил в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии» представитель ГТК.
«Не буду называть порядок цифр, однако ущерб государству от такой деятельности наносится достаточно большой», — считает Сергей Борисюк.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.