Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Белорус угостил друга горячим кофе со ртутью

Житель деревни Киселевцы Кобринского района Брестской области решил угостить своего друга горячим кофе, в результате чего попал с отравлением ртутью в больницу. Врачи установили, что содержание ртути в кофе превысило норму в 180 тыс. раз. На счастье пострадавшего, вовремя оказанная помощь позволила выйти любителю кофе из районной больницы без последствий.
Как затем установили, шарики ртути в банку из-под кофе собрала жена гостеприимного хозяина после того, как разбила градусник. Банку она почему-то не выкинула, а плотно закрыла и поставила на полку, мужу при этом ничего не сообщила. Глава семьи затем воспользовался банкой, чтобы насыпать туда молотый кофе.
41-летний гость выпил предложенный кофе и едва не потерял сознание от страха, увидев на губе шарик ртути. Его срочно доставили в районную больницу. Позднее сотрудники санэпидемстанции установили, что и в самой квартире уровень ртутных паров превысил норму 1,6 раза, сообщает СТВ.
«Кстати, владелец кофе, как позже выяснилось, уже неоднократно пил из этой банки. И ничего», — рассказала и.о. заведующей терапевтическим отделением Кобринской районной больницы Любовь Богданович, передает газета «Рэспублiка».
Специалисты советуют в случае, если в доме разбился градусник применить особые меры предосторожности: перед сбором ртути надеть резиновые перчатки, максимально тщательно собрать ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, банку необходимо передать специалистам службы «101», место разлива ртути обработать концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.