Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

С завтрашнего дня таможенники будут считать кофточки

Сколько и чего можно привозить из-за границы в Беларусь.

Методические рекомендации Государственного таможенного комитета разосланы и вступают в силу завтра, 15 мая. В них прописаны довольно жесткие ограничения (см. таблицу). В принципе, это не новые правила, а объяснение указа президента от 15 октября 2007 года.


Как видно, считать вещи будут по наименованию товара. Проще говоря, по его названию. Например, кофточка, брюки и майка — это уже три наименования товара.


Как объяснили нам таможенники, речь идет только о новых личных вещах. Тех, что «были в употреблении», то есть видно, что вы их носите, можно везти, сколько захотите. Но вот что делать, если ты, как говорят, шмоточник и каждый раз за границей делаешь хороший шопинг?


- В каждом конкретном случае представитель таможни будет принимать решение с учетом состава семьи и других обстоятельств, — заявил вчера журналистам Интерфакса зампредседателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк. — Лиц, которые не преследуют коммерческой выгоды, это не коснется.


- Будем учитывать, кто едет, откуда, какого размера вещи, какой ассортимент… Поймите, меры направлены против тех, кто ездит чуть не каждый день и возит, как муравей, сумками товар на продажу, — объяснили нам сотрудники Брестской таможни.


Получается, что, в принципе, модницам волноваться не о чем. Редко кто, бывая за границей раз в месяц, везет больше пятнадцати новых вещей… При этом надо помнить, что в любом случае беспошлинно можно везти до 35 кг товаров ценой до 1 тысячи евро. Чтобы не было споров, можно даже оставить на покупках ценники.


Сколько и чего можно провозить через границу:

























Как часто вы ездите за границу


Сколько можно провозить товаров личного пользования


Раз в 2 месяца


Не более 3 единиц одного наименования. При этом не более 10 наименований товаров


Раз в месяц


Не более 3 единиц одного наименования. При этом не более 5 наименований товаров


Раз в 15 дней


Не более 3 единиц одного наименования. При этом не более 3 наименований товаров


Раз в 7 дней


Не более 1 единицы одного наименования. При этом не более 3 наименований товаров


Чаще, чем 1 раз в семь дней


1 единица одного наименования


Кроме того, можно ввозить в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более трех наименований бытовой техники, предметов длительного пользования (верхняя одежда, обувь и так далее)


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.