Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Бог сотворил не только людей, но и зеленых человечков

Главный астроном Римско-католической церкви назвал инопланетян своими братьями

Господь един для всей Вселенной

 

Бурный отклик по всему миру вызвала статья «про инопланетян», опубликованная в газете L’Osservatore Romano, которую издает Ватикан. Видимо, потому, что ее автор не какой-нибудь фанатик-уфолог, а сам отец Хосе Габриэль Фюнес — признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории — Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. А содержание статьи под названием «Инопланетяне — братья мои», скорее всего, отражает еще и взгляды, господствующие ныне в католическом руководстве.

 

Фюнес объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Более того, он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

 

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, — проповедует астроном. — Не нам ограничивать его творческую свободу.

 

- Еще святой Франциск Ассизский, — продолжает Фюнес, — считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они — часть божественного замысла.













Габриэль Фюнес — главный по «тарелочкам» среди католиков.

По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.

 

Ватикан что-то скрывает

 

Для знатоков откровение отца Габриэля не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже лет 10 уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.

 

Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, вообще подозревают тут некую тайну. Ходят даже слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую из нунцианских посольств со всего мира. К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США). Уж не готовят ли паству к официальной встрече с пришельцами, о существовании которых точно известно Ватикану?

 

Лучше сидеть тихо













- Будете у нас на альфе Центавра — заходите!

Вроде бы от того, что мы не одиноки во Вселенной, должно радостно замирать сердце. И крутиться всякие мысли о невероятных благах, которые «братья» принесут человечеству. А если они злобные? Как в большинстве фильмах про пришельцев? И замыслили недоброе — убить нас и ограбить? Зачем с такими вообще встречаться? Тем более у себя дома.

 

Словно бы отметая подобные опасения, отец Габриэль Фюнес пишет, что инопланетяне могут быть свободными от первородного греха. То есть бессмертными, не подверженными болезням и тлену, живущими по законам божиим, как когда-то Адам и Ева в раю (до своего изгнания). Но главное — представлять собой существ, абсолютно лишенных злобы.

 

Не факт, считают многие. В 1974 году из обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико) американские исследователи отправили радиопослание к внеземным цивилизациям. И сразу же получили по рукам от обеспокоенной общественности. Сейчас Международный астрономический союз рекомендует ученым в поисках внеземного разума ограничиваться лишь пассивным приемом космических сигналов, избегая активной передачи данных. От греха. В США пошли еще дальше. После аресибского скандала 1974 года конгресс принял решение о полном запрещении радиопосланий к иным мирам с территории этой страны. Мол, лучше сидеть тихо. И не привлекать к себе внимания.

 

МНЕНИЕ ЭНТУЗИАСТА

 

От пришельцев не спрячешься

 

- Я не считаю, что землянам нужно прятаться от кого-либо, — говорит главный научный сотрудник Института радиотехники и электроники РАН, доктор физико-математических наук Александр ЗАЙЦЕВ.

 

- Если предположить, что существует мощная агрессивная цивилизация, заметно опережающая нас по развитию, то от нее не спрячешься. И если их техника развита так, что они могут напасть на Землю, значит, они уже давно засекли радиоволны — например, нашего спутникового телевидения — и все о нас знают.

 

С другой стороны, если где-то есть цивилизация, по уровню развития сравнимая с нами, то, налаживая с ней радиоконтакт, мы ничем не рискуем. Ни наша, ни их техника не способна долететь от одной звезды до другой за достаточно короткое время.

 

МНЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

В Библии про инопланетян ничего не сказано

 

- Теоретически мы не можем отрицать, что где-то там, в глубинах Вселенной, есть разумная жизнь, — говорит епископ Егорьевский Марк. — Но в Библии ничего об этом не сказано. Нет даже намеков на то, что Бог, помимо человека, создал по своему образу и подобию еще и инопланетян. Священное Писание скорее отрицает их наличие.



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.