Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В лучшие школьные лагеря Беларуси путевки на первые одну-две смены уже раскуплены

Но возможность ее приобрести у белорусов еще есть.


Стоимость путевки в лагерь не превысит 400-500 тысяч. За этим будут следить, — пояснил «Комсомолке» Валерий ГОРЮНОВ, начальник представительства Минского городского управления по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. — Из них 220 тыс. руб. на каждую путевку дотирует государство. А вот работники бюджетной и коммунальной сферы (организаций, подчиненных системе образования, физкультуры, культуры, администрациям районов, исполкома) вообще заплатят около 60 тыс. руб.


Нынешнее лето для заезда в лагеря будет разделено на четыре смены. Каждая длиной 18-21 день.


КСТАТИ


В этом году отправить детей на оздоровление в лагерь смогут и частники.

Раньше путевка в лагерь была дополнительным плюсом в соцпакете государственных организаций. Теперь же эта возможность открылась и для тех, кто работает на себя.


- Мы рассылаем по организациям список лагерей с контактными телефонами. Дирекция выбирает лагерь, который ее устраивает в зависимости от цены, расположения, количества и продолжительности смен. Представительства лагерей расположены в Минске, — рассказал Валерий ГОРЮНОВ, начальник представительства Минского городского управления по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. — Надо только договориться о количестве путевок, выписать счет-фактуру за минусом госдотации на каждую путевку, и оплатить. Конкретного документа, указывающего, сколько родитель должен заплатить за путевку, нет. Но по нашим подсчетам, это около 10%.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.