Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь


Мордовский суд вынес приговор четверым друзьям, которые в течение целой ночи насиловали несовершеннолетнюю девочку и снимали это на камеру мобильного телефона.


 

8 февраля 2007 года товарищи: 21-летние Алексей Мироненко, Сергей Ардашкин, Владимир Матвеев и 15-летний Слава Теткин — решили провести репетицию предстоящего в скором времени дня рождения младшего из них. Когда все спиртное было выпито, молодых людей потянуло на «подвиги». После недолгих обсуждений они решили снять «домашнее видео» и изнасиловать какую-нибудь девушку. Долго выбирать друзья не стали — один из парней нашел в мобильном телефоне номер 15-летней Елены. Он тут же позвонил ей и предложил встретиться в 21.00 на остановке. Наивная девочка решила, что ее зовут на свидание, и в назначенное время прибыла на место.

 

Подъехавшие злоумышленники затолкали сопротивляющуюся школьницу в машину и привезли в квартиру Ардашкина. Там они заставили ее выпить водки и, приставив к ее горлу нож, начали по очереди насиловать. Этот кошмар продолжался почти семь часов. Для разнообразия преступники периодически перетаскивали жертву то на кухню, то в ванну, то в комнату. При этом все происходящее они записывали на видео с целью похвастаться потом перед друзьями своими «достижениями». Под утро измученную школьницу отпустили домой, где она тут же рассказала о случившемся родителям, а те обратились в милицию.


 


В квартире Ардашкина был проведен обыск, в результате которого были изъяты в качестве улик пододеяльник и одеяло. Несколько позже обнаружилось и главное доказательство вины — мобильный телефон Nokia, на который и производилась запись издевательств. Преступников задержали.


 


В зале суда никакого раскаяния они не испытывали, а напротив продолжали шутить на тему того, что произошло. После вынесения приговора суд постановил вернуть вещественные доказательства Ардашкину, на что его сообщники отреагировали громким смехом и возгласом: «Это тебе на память». Размер компенсации морального вреда также показался им веселым, хотя сумма не такая уж и маленькая: Ардашкин должен заплатить 80 тысяч рублей, Мироненко — 70 тысяч, Теткин — 50 тысяч рублей. Матвеев уже выплатил деньги — 10 тысяч рублей. По неофициальным данным, сумма оказалась такой скромной, потому что в ту злополучную ночь Владимир единственный вел себя с пленницей «по-человечески» и даже разговаривал с ней на «отвлеченные темы».


 


Кроме денежных взысканий подсудимым придется ответить за свои действия и лишением свободы. Алексей Мироненко и его сверстник Сергей Ардашкин проведут в тюрьме по 7 лет, Владимир Матвеев — 5,5, а несовершеннолетний Вячеслав Теткин отправится за решетку на 4 года.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

sezamplast.ru