Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Беларусь не будет подавать в суд на США

Беларусь не планирует подавать иск против США в международные судебные инстанции за введение Вашингтоном экономических санкций в отношении концерна «Белнефтехим». Как подчеркнул министр юстиции Беларуси Виктор Голованов, «что касается суда над Соединенными Штатами Америки, такой вопрос не рассматривался и не рассматривается».

Глава белорусского минюста также выразил надежду, что «здравый смысл в высших кругах возобладает и справедливость восторжествует».

«Санкции, которые предприняты США в отношении экономических основ нашей страны, не соответствуют международно-правовым нормам. После распада СССР Беларусь вывела со своей территории ядерное оружие, и в обмен на это США обязались не применять никаких санкций, в том числе экономических. Сейчас это соглашение нарушено», — констатировал Виктор Голованов.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.