Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Некоторые предметы вообще могут исчезнуть из школьной программы


Некоторые предметы вообще могут исчезнуть из школьной программыДети будут меньше учиться, учителя – меньше учить, а некоторые предметы вообще могут исчезнуть из школьной программы. Декрет об основах школьного образования президент, возможно, подпишет уже на этой неделе. Как идет его подготовка и какие изменения коснутся учителей, учеников и их родителей в самое ближайшее время? На эти вопросы мы попросили ответить председателя постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания РБ, депутата от Брестчины Владимира Здановича.Владимир Матвеевич, на прошлой неделе в интервью БелаПАН Вы достаточно резко высказались по поводу готовящихся изменений в законодательство о среднем образовании.

В частности, говорили о том, что столь быстрый возврат к 11-летке болезненно ударит по нынешним десятиклассникам, пойдет скорее во вред, чем на пользу. Удалось ли Вам отстоять свою позицию?

- По главному вопросу отстоять позицию, увы, не удалось. В проект декрета, который готовится специальной межведомственной комиссией во главе с заместителем главы Администрации президента Анатолием Рубиновым, внесен пункт о переходе на 11-летнее среднее образование уже со следующего учебного года. И, скорее всего, он будет принят именно в такой редакции. Я и сегодня считаю, что это ошибка. Но, к сожалению, наша школа в последние годы все чаще сталкивается со столь поспешными, не до конца продуманными решениями, и это, безусловно, влияет на уровень обучения.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

spb.klinkerdom.ru.