Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

США продлило санкции в отношении главы Беларуси Александра Лукашенко


США продлило санкции в отношении главы Беларуси Александра ЛукашенкоПрезидент США Джордж Буш объявил о продлении еще на год введенных в июне 2006 года санкций в отношении главы Беларуси Александра Лукашенко и членов белорусского правительства. По мнению американского президента, санкции блокируют «собственность ряда лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Беларуси».
В распространенном Вашингтоном решении, а также в сопроводительном письме, направленном Джорджем Бушем в Конгресс США, сообщается, что продление срока действий санкций вызвано тем, что «действия и политика определенных членов правительства Беларсуи и других лиц продолжают создавать неординарную и исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США», — передает РИА «Новости».

Американский лидер заявил, что продление санкций связано с тем, что представители белорусских властей «совершили нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения людей, а также были вовлечены в государственную коррупцию, в том числе посредством изъятия или неправильного использования государственных активов Белоруссии или неправильного использования государственной власти».

В июне 2006 года Джордж Буш заявил, что принял решение заблокировать активы Александра Лукашенко и еще девяти членов белорусского правительства.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.