Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Шурупы и винты не должен искать главврач, считает Лукашенко


Шурупы и винты не должен искать главврач, считает ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу увеличить производство расходных медицинских материалов высокого уровня отечественными производителями. О такой необходимости глава государства заявил в ходе посещения Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии и Больницы скорой медицинской помощи в Минске.

«Нужно «напрягать» своих специалистов и создавать новые предприятия по производству этих инструментов, и мы их будет освобождать от налогов. Все должно быть так, чтобы главврач мог уверенно сказать: у меня все есть. А если он будет каждый день озабочен поиском винтов и шурупов, ему будет не до операций», — пояснил белорусский лидер.

«Сейчас идет огромное финансирование здравоохранения. Нам надо предупредить чиновников о том, что, выйдя на высокий уровень по оснащенности наших больниц с современным оборудованием, освобождаемые средства пойдут на повышение зарплат врачам. Как только мы закончим модернизацию, то освободившуюся долю средств отдадим на зарплату», — цитируют «Белорусские новости» Александра Лукашенко.

Президент Беларуси также отметил высокий уровень оснащенности посещенных им больниц. «Все больницы должны быть приведены в такое идеальное состояние, подчеркнул он. – Главное, чтобы вы (минздрав – Телеграф) не упрощались ни по специалистам, ни по медицинскому оборудованию».

«У нас должен быть по оснащению медучреждений самый современный уровень. Надо потратиться, значит, потратимся», — заявил глава государства.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.