Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

800 млн. тонн отходов уже скопилось на Солигорском калийном комбинате


800 млн. тонн отходов уже скопилось на Солигорском калийном комбинатеОколо 800 млн. тонн отходов скопилось возле Солигорского калийного комбината, что составляет более 93% от всех отходов в Беларуси. Об этом сообщил первый замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Апацкий. Он отметил, что ежегодное количество отходов от производства комбината составляет 25 млн. тонн.

«В Беларуси в настоящее время насчитывается 856 млн. тонн всех отходов, из которых более 800 млн. тонн приходится на Солигорский калийный комбинат», — передает «Интерфакс» слова Александра Апацкого.

Он подчеркнул, что не только в Беларуси, но и во всем мире «не решен вопрос переработки отходов калийного производства». «Кое-где производится транзит отходов в ниши, из которых добывалась калийная руда, но это не очень распространенная практика», — сказал замминистра.

Начальник отдела международного сотрудничества минприроды Александр Рачевский добавил, что отходы калийного производства не представляют особой угрозы. «Через год-два верхний слой закристаллизовывается, и горы отходов прекращают дымить. В западных странах такие горы засыпают песком и их используют даже как горнолыжные курорты», — пояснил он.

По словам представителя минприроды, около Солигорского калийного комбината постоянно действуют наблюдательные станции, которые следят за степенью загрязнения вод.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.