Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Минск не пригоден для жизни, а Москва самый криминальный город


Минск не пригоден для жизни, а Москва самый криминальный городИсследовательское агентство Mercer опубликовало ежегодный отчет о качестве жизни в городах по всему миру и отдельных регионах. Среди 183 городов, попавших в рейтинг европейских сити, Минск занял последнее место. В рейтинге учитывались экономические условия, политические, качество медицины и транспорта — всего 39 показателей.

На первом месте в Европе Цюрих, на втором – Вена, на третьем – Женева, на четвертом – Дюссельдорф, на пятом – Мюнхен. Восточноевропейские города не попали в топ-50 самых пригодных по качеству жизни городов.

Прага заняла 71 место, Вильнюс – 78, Варшава – 85 и Рига – 89 места. Минск набрал всего 49,4 балла в сравнении с лидером (108 баллов).

В исследовании отмечается, что Вильнюс и Рига за последний год стали более привлекательными для жизни. Данные были собраны в течение осени 2007 года

В свою очередь, российская столица в рейтинге Mercer заняла последнее место среди европейских городов по уровню безопасности. Рэнкинг учитывал уровень преступности, внутренней стабильности ситуации в городе, эффективности правоохранительных органов и отношения с другими странами.

Лидер в данной категории Люксембург, а Швейцария подтвердила статус одной из самых безопасных стран Европы: сразу три ее города — Берн, Женева и Цюрих — поставлены на второе место. Москва — на 196-й позиции, далеко уступая, например, Лондону (69 место).

Личная безопасность и безопасность семьи входит в число важнейших параметров, учитываемых работниками при рассмотрении возможности трудоустройства за рубежом. Города, которые являются или кажутся небезопасными, могут столкнуться с трудностями в привлечении лучших людей и навыков», — отмечает Слейджин Паракатил, ведущий исследователь Mercer.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.