Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Жизнь без секса – суровая реальность

Британская Национальная служба здравоохранения обеспокоена: люди крайне редко занимаются любовью. Это ведет к ухудшению состояния здоровья нации и деформации ее социальной структуры.

Четыре из десяти британок предпочитают вместо секса пройтись по магазинам, а половина из тех, кто состоит в браке 20 лет и больше, предпочли бы вообще обойтись без него. Любопытно то, что брак без регулярного секса воспринимается как норма.

В ходе исследовательского проекта «Сексуальные фантазии британцев» получены следующие статистические данные: 18% взрослого населения Великобритании признаются, что не занимаются сексом в настоящее время, в их числе и 2% британцев, не расставшихся с девственностью. У 32% британцев низкая частота секса (реже одного раза в месяц), у 44% — средняя (от раза в месяц до двух раз в неделю), и у 19% — высокая (три раза в неделю и чаще). Британский психотерапевт Бретт Кар выделяет отдельную группу тех, у кого случался секс в прошлом, но в данное время они переживают длительный перерыв в сексуальной жизни. Он называет их «неодевственниками». По мнению итальянского социолога Кьяры Сарачено, причина потери интереса к сексу у людей в том, что в современном обществе изменились отношения внутри пары. Отказ от совместного проживания, стремление иметь собственное пространство воспринимается как необходимость. У молодых людей сильное желание самоутверждения и обеспечения собственных интересов.

В 2001 году 23-летний американец Дэвид Джей основал общество AVEN — «Информационную сеть об асексуальности». Дэвида не тянуло к занятию сексом, и он хотел узнать, есть ли ему подобные люди и познакомиться с единомышленниками. Сеть расширялась, идея Дэвида понравилась молодым людям в самых разных уголках планеты. Людей, не испытывающих сексуального влечения и совершенно равнодушных к сексу, оказалось так много, что пора заговорить об асексуальной контрреволюции. По мнению многих специалистов, отсутствие сексуального влечения может быть обусловлено с какими-то психологическими факторами. Многие биологи считают асексуальность крайним проявлением нормального поведенческого спектра.

Ученые давно знали о феномене асексуальности, но не занимались его исследованием особенно тщательно, потому что ассексуалы, как группа, не создают проблем. Может быть, как-то объяснить отсутствие интереса к сексу со стороны некоторых людей могут исследования израильских ученых, которые обнаружили общий генетический признак, по их мнению, влияющий на сексуальную возбудимость людей. Ученые изучили ген, известный как рецептор допамина D4 (DRD4), который частично контролирует реакцию мозга на допамин. Допамин — это химическое вещество, с которым ассоциируют «систему удовольствий» в организме.

Что касается России, то здесь тенденции к массовой асексуальности пока не наблюдается, хотя представители этого меньшинства уже неоднократно заявляли о себе, становясь героями телепередач.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.