Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

ОПЕРАЦИЯ «КАНАЛ»

На государственной границе Республики Беларусь проводится специальная пограничная операция «Канал». Ее цели — выявление и пресечение каналов переправки через границу контрабанды и нелегальных мигрантов, борьба со всеми формами трансграничной преступности, сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного комитета пограничных войск республики. Операция проводится по всему периметру границы и внутри территории страны. Кроме пограничников в ней задействованы другие силовые ведомства.

Что касается результатов операции, то, как сообщили в пресс-центре, пограничники Пинского отряда совместно с сотрудниками местного ГОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в районном центре гражданина, 1972 года рождения, у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято 5 литров экстракта опия. Сейчас он находится в СИЗО Пинского ГОВД. У еще одного жителя Пинска, 1982 года рождения, задержанного сотрудниками правоохранительных органов и пограничниками, было изъято 300 мл марихуаны с молоком. Уже совместно с сотрудниками Столинского РОВД пограничники Пинского отряда задержали женщину, 1936 года рождения. У нее было обнаружено и изъято 110 грамм маковой соломки. Пограничники Гомельского отряда совместно с сотрудниками УВД Гомельского облисполкома изъяли в доме одного из жителей приграничья, 1965 года рождения, около полутора килограмм маковой соломки. В огороде были обнаружены и уничтожены 265 кустов конопли. В соседнем доме у местного жителя 1973 года рождения было изъято 800 гр. конопли, в огороде уничтожено примерно 50 кустов этого растения. Правонарушители задержаны и переданы в Гомельский РОВД.


В ходе операции «Канал» удалось пресечь несколько попыток нелегальных мигрантов незаконно перейти границу Беларуси. Так, группа из 11 граждан Китая была задержана на участке Пинского отряда. На белорусско-литовской границе пограничники задержали 25 афганцев и трех проводников — граждан Беларуси. Один из них — житель приграничья, второй — сотрудник милиции, третий — пограничник. Последнему при задержании «досталось» больше всех, указали в пресс-центре Госкомитета погранвойск. В отношении проводников возбуждено уголовное дело. Две группы нелегальных мигрантов, готовившихся к переходу границы, задержаны в столице. В квартире на улице Жуковского были обнаружены: 1 гражданин Пакистана, 15 — Вьетнама и 17 — Индии. А на квартире в одном из домов в микрорайоне Сухарево — 29 граждан Индии. Все они переданы в органы внутренних дел. С владельцами квартир проводится разбирательство.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.