Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Парке Челюскинцев оборвалась карусель


В Парке Челюскинцев оборвалась карусельВ Парке Челюскинцев оборвалась карусель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем пострадавшим на месте была оказана медицинская помощь прибывшими в парк бригадами «103». Жертвы карусели отделались, в основном, ушибами и ссадинами. Из парка машины «скорой помощи» отвезли людей в 6-ю городскую клиническую больницу и РНПЦ травматологии и ортопедии. Решение о госпитализации было принято в отношении двух пострадавших: 7-летнего мальчика в среднетяжелом состоянии положили в Детский хирургический центр, а 35-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой — в БСМП. Остальные после оказанной им помощи вернулись домой.
Рухнувшая карусель была изготовлена в Чехословакии в 1989 году, в парке Челюскинцев установлена восемь лет назад, принадлежит индивидуальному предпринимателю. По данным МЧС, в апреле этого года проходила технические испытания и была допущена к эксплуатации.
Как сообщает «Интерфакс», проверку по факту падения карусели начала прокуратура Первомайского района Минска. По словам прокурора района Андрея Млявого, «назначена техническая экспертиза всех узлов аттракциона», по окончании которой «будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые ответственные за исправность данного аттракциона».
Инциденты с аттракционами в парках отдыха белорусских городов случаются уже не впервые.
В 2001 году в Калинковичах в передвижном луна-парке разбился 45-летний местный житель, а две женщины получили серьезные травмы.
В 2002 году в парке им. Горького на аттракционе «Сюрприз» погиб 43-летний минчанин.
В 2003 году в Бресте на глазах у своей подруги на 4-метровой горке «Бобровая дорога» разбилась 21-летняя девушка.
18 июня 2005 года в гомельском парке культуры и отдыха имени Луначарского во время движения аттракциона «Ромашка» оборвалось сиденье вместе с крепежной системой. Два человека — 37-летняя женщина и 49-летний мужчина — получили серьезные травмы: у женщины — закрытый перелом поясничного отдела позвоночника, у мужчины — закрытые переломы второго поясничного позвонка и грудной клетки.
На тот момент «Ромашке» исполнилось 28 лет. Накануне открытия сезона, кстати, аттракцион также успешно прошел техническую проверку. После инцидента в парке была проведена повторная проверка всех аттракционов. А саму «Ромашку» от греха подальше разобрали. Крайним же, после годичного разбирательства, оказался 66-летний мастер ремонтно-технического цеха парка, которому и было предъявлено обвинение в халатности.
В июле 2006 года в Новополоцке аттракцион «Сюрприз» убил 22-летнего студента Полоцкого госуниверситета. Правда, сам аттракцион был в исправном состоянии, а результатом трагедии стало неадекватное поведение молодого человека, по какой-то причине решившего вскарабкаться на уже пришедшую в движение платформу «Сюприза». Молодой человек не удержался, упал, как позже было отмечено в протоколе, «под подъемно-вращающуюся часть» и погиб.
Дважды в течение года — в августе 2005-го и в июле 2006-го — ни с того, ни с сего останавливалось колесо обозрения в столичном парке им. Горького. В первый раз спасателям пришлось применять выдвижные лестницы, чтобы достать застрявших на высоте людей — 16 человек, среди которых было четверо детей.

На следующий год имеющие печальный опыт спасатели и сотрудники парка прокручивали колесо обозрения вручную. 31 человек провисел в душных кабинках на самом солнцепеке более часа, у четырех человек случились обмороки.

Колесо обозрения, кстати, совсем «молодое» — изготовлено в 2003 году го московским ООО «Завод МИР». Работники парка говорят, что при жаркой погоде не выдерживает электроника
.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.