Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Милиция ищет среди оппозиционеров террориста

Милиция ищет среди оппозиционеров террористаБрестский активист оппозиции Денис Турченяк 12 июля был допрошен милицией в связи с расследованием дела о взрыве в Минске.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, в этот день около 11.00 на мобильный телефон активисту позвонил сотрудник уголовного розыска и сообщил, что он должен срочно явиться в отдел внутренних дел Московского района Бреста по делу о взрыве в столице.

«Активист ответил, что не сможет прийти сразу, так как ему необходимо время, чтобы связаться с адвокатом. На это было заявлено: адвокат допущен не будет, так как это просто беседа», — сказал правозащитник.

По его словам, около 15.00 Д.Турченяк пришел в милицию вместе с адвокатом, которого все же допустили на беседу. Разговор продолжался около 50 минут. В частности, у Турченяка спрашивали, где он находился, когда в Минске произошел взрыв. Кто может подтвердить, что в это время он был в Бресте, а также имеется ли у него автомашина, управляет ли он каким-либо транспортным средством по доверенности, есть ли у него родственники, друзья или знакомые в Минске.

«Кроме этого, активисту предложили сдать отпечатки пальцев и образец ДНК. От последнего он отказался, как и от того, чтобы быть запечатленным в милиции на фото и видео», — отметил правозащитник.

Во время разговора Турченяк поинтересовался, почему беседуют с ним в рамках данного уголовного дела. На что ему ответили: опрашивают всех, кто ранее привлекался к уголовной ответственности, и психически нездоровых людей.

«Насколько мне известно, ни к первым, ни ко вторым Турченяк не относится. Судя по тому, что на столе милиционера лежал готовый опросник, по которому велась беседа, не исключаю, что аналогичное приглашение могут получить и другие активисты оппозиции в Бресте «, — сказал Р.Кисляк.

Напомним, 11 июля у председателя Дрогичинской районной организации Партии БНФ 64-летней Галины Павловой и ее 19-летнего сына Кирилла Мысливца, который тоже состоит в этой партии, сотрудники милиции взяли отпечатки пальцев и образцы слюны.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.