Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Похудеть нам мешает погода! Ловим солнечные деньки


Похудеть нам мешает погода! Ловим солнечные денькиНедостаток витамина D, который, как известно, образуется в организме под воздействием солнечного света, мешает нам расстаться с лишними килограммами, утверждают британские медики. В том, что эту страну охватила эпидемия ожирения, во многом виноваты вечные дожди и туманы, убеждены они.

Представители университета Абердина (Шотландия) организовали исследование, в котором приняли участие 3100 женщин. Это исследование выявило наличие прямой связи между дефицитом витамина D в организме и наличием лишнего веса. В среднем у женщин с избыточной массой тела оказалось на 10% витамина D меньше, чем у женщин с нормальным весом.

Исследователи уверены, что недостаток витамина D в организме тормозит образование так называемого «гормона сытости» лептина, что ведет к систематическому перееданию.

Что делать, если за окном «британская» погода? Налегать на пищевые источники солнечного витамина, такие, как жирная рыба (лосось, сардины, и особенно печень палтуса и трески), яичные желтки, молоко и сливочное масло. Только без фанатизма — мы все же худеем!


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.