Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

22 сотрудникам белорусской таможни дали от 10 до 12 лет за коррупцию

22 сотрудникам белорусской таможни дали от 10 до 12 лет за коррупцию 22 сотрудника белорусской таможни, КГБ и представителей коммерческих структур получили сроки от 10 до 12 лет лишения свободы, в том числе и заместитель начальника таможни “Западный Буг”.
Следствие установило, что обвиняемые создали две преступные организации на пункте пропуска “Западный Буг” и Гродненской региональной таможне. Схемы их криминальной деятельности были практически одинаковы: дорогостоящая бытовая и компьютерная техника ввозилась в Беларусь или Россию под видом дешевых стройматериалов либо керамической плитки, передает телеканал ОНТ.
Это позволяло владельцам грузов минимизировать таможенные платежи, а в бюджет государства не поступали значительные суммы денег.
В настоящее время в белорусских судах продолжаются еще два процесса о коррупции на таможне. В центре внимания следователей находится брестское направление. Уже установлено более 50 обвиняемых, среди которых как сотрудники таможни, но и работники правоохранительных органов.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.