Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Стол виртуальной реальности появится к 2011 году

Стол виртуальной реальности появится к 2011 годуЛаборатория Electronic Visualization Laboratory (EVL) университета штата Иллинойс получила грант в размере 450 тысяч долларов на разработку мультисенсорного стола виртуальной реальности OmegaTable. Работа над OmegaTable начнется в сентябре и продлится три года.

Главной особенностью OmegaTable станет то, что его экран сможет отображать как двухмерные, так и трехмерные изображения. При этом для просмотра последних не понадобятся специальные очки или шлем.

Экран OmegaTable будет поддерживать сенсорное управление и сможет распознавать несколько касаний одновременно. Его разрешение составит не менее 24 миллионов пикселей.

Ранее в EVL уже создали прототип интерактивного дисплея-стола LambdaTable. Он состоял из шести ЖК-панелей, а его разрешение составляло 24 миллиона пикселей. LambdaTable отображал двухмерные изображения.

Представители EVL подчеркнули, что в будущем планирует создать еще одно устройство, которое станет дальнейшим развитием идей LambdaTable и OmegaTable. Предполагается, что в перспективе подобные экраны заменят привычные столы.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.









  • Аудиокниги torrent
  • Самая полная коллекция аудиокниг в удобном формате доступна для скачивания бесплатно. Качайте и делитесь аудиокнигами в удобном формат

  • Бухгалтерские услуги Украина
  • Многие годы аудиторские услуги у нас заказывают большинство морских портов Украины, которые являются нашими постоянными клиентами.Наш