Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

11 белорусских вузов недобрали студентов на бюджетные места

11 белорусских вузов недобрали студентов на бюджетные местаВступительная компания закончилась, а бюджетные места по 46 специальностям остались пустыми. В основном недоборы в БГТУ, БГУ, БГПУ и др. Об этом сообщил замначальника управления контроля органов образования, науки и культуры Комитета госконтроля Владимир Гапоненко.
Владимир Гапоненко сообщил, что больше всего незанятых бюджетных мест осталось в БГТУ. В этом университете недобор отмечен на таких специальностях, как «Конструирование и производство изделий из композиционных материалов», «Машины и оборудование лесного комплекса», «Технология деревообработки», «Издательское дело», «Технология полиграфического производства», «Биотехнология», «Лесное хозяйство», «Садово-парковое строительство», передает БелаПАН.

В БГУ не укомплектованы специальности «Механика», «Прикладная математика», «Химия» (на военном факультете); в БГСА — «Агрономия», «Плодоовощеводство», «Зоотехния».

Недобор студентов отмечен также в БГПУ имени Максима Танка, Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины, Мозырском государственном педагогическом университете Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств, Полоцком государственном университете, Барановичском государственном университете и Белорусско-Российском университете (Могилев).

Представитель Комитета госконтроля отметил, что такая ситуация повлечет за собой уменьшение планов приема абитуриентов на определенные специальности в последующие годы. «Сегодня ВУЗы полагаются на стихийный конкурс, а это, как видим, положительного результата дать не может», — подчеркнул Владимир Гапоненко.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.