Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Россия может ввести войска в Украину

Россия может ввести войска в УкраинуБывший посол США при ООН Ричард Холбрук заявил, что после Грузии Россия может напасть на Украину. «Следующей целью Владимира Путина будет Украина, но там не сможет так развернуться (как в Грузии), так как население Грузии насчитывает пять миллионов человек, а Украины – 50 млн.», — пояснил он.

мирных жителей в зоне конфликта виновата Россия, которая спровоцировала нападение Грузии на Южную Осетию и приурочила это к Олимпийским играм в Пекине, сообщает CNN.

Экс-посол США при ООН уверен, что действия российских властей обусловлены личной ненавистью по отношению к Михаилу Саакашвили.

МИД РФ предостерег Украину от намерения не пустить в Крым корабли Черноморского флота России в случае их участия в зоне конфликта

МИД России ответил на заявление Украины о недопустимости участия Черноморского флота РФ в зоне конфликта.

«Хотели бы напомнить, что в том числе благодаря кораблям Черноморского флота РФ бывшие руководители Грузии остались живыми в ходе событий во время абхазско-грузинского конфликта», — сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Что касается событий августа 2008 года, то подтверждаем, что грузинское руководство встало на опасный путь разжигания конфликта в Южной Осетии. Это несет кровь и боль мирному населению региона. РФ мириться с этим не будет, и сделает все, чтобы спасти женщин, стариков и детей, всех граждан Грузии, России, Украины и других иностранцев, находящихся в регионе», — говорится в сообщении МИД России.

«Целью операции российских ВМС у побережья Абхазии является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, оказание поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта. Применение силы будет осуществляться только в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону», — утверждают представители МИД РФ.

Там также отметили, что «меры, которые украинская сторона угрожает применить, не соответствовали бы российско-украинским договорам и были бы недружественными по отношению к РФ».


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.