Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Лукашенко помиловал бывшего кандидата в президенты, Козулина

Лукашенко помиловал бывшего кандидата в президенты, КозулинаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о помиловании заключенного экс-кандидата в президенты Александра Козулина. По неофициальным данным, указ был подписан в пятницу, 15 августа, а сегодня Александр Козулин вышел на свободу. Первую пресс-конференцию после освобождения один из лидеров белорусской оппозиции пообещал дать в понедельник.

По словам самого Александра Козулина, сейчас он пребывает в сложном эмоциональном состоянии из-за смерти отца его покойной супруги. На выходных оппозиционный политик будет заниматься организацией похорон, передает пресс-служба Александра Козулина.

В администрации президента воздерживаются от каких-либо комментариев по данному поводу, передает «Интерфакс».

Как сообщил «Нашай Ніве» брат Александра Козулина Владимир, руководство колонии ознакомило Александра Козулина с приказом о помиловании. Однако политик его не подписал, так как считает, что тем самым он признает свою вину. Владимир Козулин не исключает, что после похорон его брат вернется в колонию.

Бывший кандидат в президенты Александр Козулин был арестован за организацию акций протеста против результатов президентских выборов 25 марта 2006 года. 13 июля 2006 года Минский суд приговорил Александра Козулина к 5,5 годам тюремного заключения.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.