Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Приватизированные предприятия не окажутся бесконтрольными

 

Приватизированные предприятия не окажутся бесконтрольными Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске в ходе пресс-конференции заявил, что контроль над приватизируемыми предприятиями не будет потерян.

«То, что мы акционируем эти предприятия, не значит, что мы потеряем контрольный пакет акций там. Если мы будем продавать вдруг какой-то пакет акций, не значит, что мы вообще потеряем контроль над этими предприятиями», — сказал президент страны.

Он пояснил, что в Беларуси государство сохраняет контроль над всеми предприятиями, которые ранее были проданы частнику. «В связи с тем, что это государственные были предприятия, и они перешли по некой рыночной цене частнику, государство сохраняет над ними контроль», — сказал А.Лукашенко.

По его словам, не вмешивается государство только в деятельность тех предприятий, которые изначально были созданы на основе частного капитала. «Вот то, что ты за свои кровные создал, туда мы вообще не вмешиваемся, заплатил налоги и живи спокойно», — пояснил А.Лукашенко.

По словам президента, сохранять контроль над ранее проданными предприятиями государство побуждают сомнения в том, что цена, которая была за них заплачена, соответствует его реальной стоимости. «А кто знает, что ты заплатил, достаточно или нет.

Кто знает цену этому предприятию?», — сказал А.Лукашенко. По мнению президента, цена, за которую были проданы немногочисленные белорусские предприятия «была низкой».



Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.