Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

На белорусских депутатов наведут порчу


На белорусских депутатов наведут порчуПосле того, как вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы» всякие гадалки предсказатели и ясновидящие останутся без рекламы не только в СМИ, но и на столбах писать объявления им запрещено. Именно поэтому некоторые специалисты этого профиля уже обещали навести порчу на депутатов, принявших этот закон.

«Будьте уверены, порчу наведу на них такую, что им вообще больше не захочется на этом свете жить. Вот тогда они посмеются над «шарлатанами», — заявила Оракул Варвара

В законе сказано, что полный запрет на рекламу предусмотрен для «работ, услуг (деятельности) гипнотизеров, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей, других особ, которые объявили или считают себя способными предсказывать события, воздействовать на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил», передает «Ежедневник».

До сих пор гадалки действовали абсолютно легально и на всех своих объявлениях, как правило, указывали, что они – индивидуальные предприниматели с соответствующим номером УНП. Однако Минздрав не выдавал лицензий ни экстрасенсам, ни целителям, а против «потусторонних ипэшников» выступил и митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

«Это не только не делает чести государственной информационной системе, но и снижает ее авторитет в цивилизованном обществе», – пожаловался он на встрече с Александром Лукашенко, недоумевая, как спиритов и гадалок занесли в общегосударственный классификатор видов деятельности.

«Кстати, народные целители и травники, которые работают на совесть, не боятся никаких изменений в законе. И им не нужна реклама. Лучшая реклама для них – это их репутация. А у многих наших так называемых гадалок, экстрасенсов и магов, поверьте мне, репутация не самая лучшая», — прокомментировала ситуацию Анна Бурова, замглавы парламентской комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации.

 


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.