Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Освежители воздуха — убийцы

Ученые выяснили, что очищая туалет или распыляя освежитель воздуха мы отравляем окружающую среду своего помещения. Множество видо гигиенической продукции содержат опасные для здоровья химикаты, утверждает группа исследователей Вашингтонского университета.


Эксперты обнаружили недопустимо огромную концентрацию и повышенную токсичность веществ, в состав которых входил ацетон – активная составляющая жидкостей для снятия лака и растворителей; лимонен; ацетальдегид, хлорометан и 1,4-диоксан. В ходе анализа было выявлено более 100 органических составов, которые не были указаны на упаковке. Ученые отмечают, что схожие канцерогены входили в состав многих стиоральных порошков и моющих средств.


Посредством распыления освежителей воздуха или обработок поверхностей всевозможными моющими средствами, в воздух попадают молекулы, которые наносят вред человеческому организму. Доказательством этому послужило осложнения, возникающие у астматиков в период использования  вышеуказанных средств.


Американские эпидемиологи обеспокоены тем, что производителей не обязали указывать на упаковках все вещества, которые используют при изготовлении очистительных средств. В связи с этим специалисты рекомендуют вовсе отказаться от использования освежителей воздуха, а всевозможные чистящие средства покупать без ароматизаторов.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.