Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

А. Лукашенко «смотрит» на Запад


А. Лукашенко «смотрит» на ЗападБелорусский Президент считает, что переосмысление отношений Беларуси и Евросоюза необходимо в контексте общности интересов обеих сторон.

«Настало время коренным образом переосмыслить наши отношения. Мы — соседи у Беларуси и ЕС общие интересы — от борьбы с терроризмом, торговлей людьми, нелегальной миграцией до экономической стабильности и усиления роли Европы в международных делах», — подчеркнул белорусский лидер.

«Мы отмечаем рост интереса европейского бизнеса к нашей стране, который приветствуем и поддерживаем. Давайте глубже развивать наши торговые и инвестиционные связи, Беларусь в этом плане будет выгодным и перспективным партнером для вас», — цитирует президента Беларуси «Интерфакс».

«Мы готовы к разностороннему всеобъемлющему и взаимовыгодному сотрудничеству с партнерами в любом уголке мира. Единственное, чего мы ждем взамен — уважения нашего права иметь и отстаивать собственные интересы, уважения нашего суверенитета, национальной самобытности, и я рассчитываю, что такая позиция найдет у вас понимание», — сказал белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, «нам тоже не все нравится в ваших странах, но мы никогда не предъявляли вам претензий, и мы хотели, чтобы и вы относились к нам также». «Мы никогда не создавали проблем для Европы. Наша «диктатура» никому не мешает жить и развиваться. Наоборот, мы для вас являемся обязательным партнером, решая многие проблемы для Западной Европы», — отметил глава белорусского государства.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.