Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Парень, убивший двух сестер, пытается убедить следствие, что он – психически больной

Трагедия произошла в Столине. Убийца был трезв. Мать девушек чудом выжила.Убийца встречался со старшей из сестер, 22-летней Юлей. Она умерла у дверей своей спальни от множества колото-резанных ран, (рассказывает подробности ОНТ).

Ее 14 летняя сестра с такими же страшными ранами была найдена вжавшейся в угол коридора. Девочка скончалась по дороге в больницу.

В доме могли стоять и три гроба: мать, вся исполосованная, в тяжелом состоянии лежит в реанимации областной больницы в Бресте. Убийца, похоже метил кухонным ножом в сердце, но промахнулся. Придя в себя в луже крови, женщина позвонила соседям в два часа ночи. У соседской девушки тоже ночевал парень, он и прибежал на помощь.

Убийца, 22-летний парень, был задержан милиционерами на выходе из собственного дома в три часа ночи, уже умытый и с пакетом своей окровавленной одежды в руках. Вину признает частично, пояснения сбивчивы.

Рассказал следователям, что увидел во сне своего покойного отца, который, дескать, и посоветовал все это учинить. Говорит, что после убийства очнулся в лесу в беспамятстве. У следователей другая версия – ревность. Семья убитой Юли не жаловала парня, особенно отец недолюбливал. А брат, как говорят, нежеланного ухажера поколачивал. За четыре года отношений пара встречалась, только когда отец девушки уезжал на заработки. Так случилось и в этот раз.

Соседи рассказывают, что до убийства парень, бывало, сильно напивался, но решил завязать, начать новую жизнь и пришел мириться. Оперативники подтверждают – в момент задержания был трезв.

За убийство двух девушек и покушение на убийство женщины парню грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Уголовный кодекс в таких случаях допускает и исключительную меру наказания – расстрел.

Следствие занято выяснением подлинных причин, приведших к кровавой расправе.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.