Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Секс у женщин уменьшает продолжительность жизни, а у мужчин наоборот


Секс у женщин уменьшает продолжительность жизни, а у мужчин наоборотСексуальные отношения у женщин, по исследованиям тайваньских ученых, скорее неблагоприятно влияют и вызывают гормональный стресс. В то время как у мужчин, занятие сексом не менее одного раза в неделю может продлить продолжительность жизни мужчины до 80 лет.

Кроме того, регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа. На продолжительность жизни у женщин секс, напротив, оказывает негативное влияние.

Исследование показало, что секс вызывает у женщин гормональные изменения, скорее, неблагоприятные, в то время как мужчинам регулярный секс идет на пользу. По статистике, у незамужних женщин, которые никогда даже не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье, в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина, сообщает «Медицинская информационная сеть».

В отношении мужчин стало известно, что достаточно хотя бы раз в неделю вступать в интимную связь, чтобы на 50% увеличить шанс прожить более 80 лет. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа.

Отмечается, что если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на 70%.

По мнению специалистов, причиной тому является тестостерон — гормон, уровень которого влияет на весь организм мужчины в целом. Чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней (это показало обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года).


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.