Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Пластического хирурга задержали за несколько минут до операции

За подтяжку груди он запросил слишком большую сумму


Тридцатилетней могилевчанке не нравилась собственная грудь, и она решила ее подтянуть.


- Женщина пришла на прием к хирургу городской больницы. Врач ей сразу сказал, что сама операция стоит 800 тысяч, но за работу лично ему она должна заплатить еще 1 миллион 700 тысяч, потому что он не собирается работать только на государство, — рассказывает «Комсомолке» заместитель начальника ОБЭП УВД облисполкома. — Женщина сразу обратилась к нам, и мы стали держать на контроле этот вопрос, а 22 октября она явилась в больницу на операцию. Сумму по прейскуранту оплатила в кассу, а 1 миллион 700 тысяч отдала лично хирургу, которого мы сразу задержали. Естественно, что сделать операцию женщине он не успел.


Как выяснилось, 60-летний врач со стажем и высшей категорией не первый раз за свою работу запрашивает солидную сумму, хотя сам отрицает, что брал взятки. Например, в сентябре у другой могилевчанки за подтяжку груди он попросил 2 миллиона рублей. Правда, операция месяц назад прошла успешно.


- Для нас это задержание стало неожиданностью. Руководство больницы не имело никаких претензий к данному хирургу. Ничего плохого сказать о нем не могу, — говорит главный врач Михаил МАКСИМЕНКО.


Сейчас в отношении пластического хирурга возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, на какие деньги простой врач построил солидный трехэтажный коттедж и купил шикарную машину.


 КСТАТИ


Сейчас нет единого тарифа на пластические операции. Каждое медицинское учреждение (вне зависимости от того, государственное оно или частное) самостоятельно формируют цену на свои услуги, исходя от стоимости материала, затрат, категории специалистов, а потом эта сумма регистрируется в Министерстве здравоохранения. Поэтому цены иногда существенно отличаются.


                                                    Могилев                      Минск


1. Подтяжка груди                    800 тысяч                1,5 миллиона   


2. Увеличение груди                846 тысяч              1,5 миллиона +


                                                                                $1000 имплантаты


 


3. Коррекция мочка уха          141 480 рублей           1,5 миллиона   


4. Коррекция длины носа        123 000                          1700 000


5. Подтяжка век                       218 000                     540 000 рублей


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.