Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Перевод стрелок — стресс, но только для пессимистов

А оптимисты радуются: можно поспать подольше на целый час!



Многие психологи считают, что изменения во времени негативно сказываются на нашем психическом и физическом здоровье. Оказывается, есть даже научное слово — «диасинхроноз», которое означает кратковременный сбой в организме, так называемый временной стресс. И возникает он именно из-за перевода стрелок. Причем не важно, вперед или назад они скачут.


- На самом деле перевод стрелок, так же как и кризисв стране, по-разному сказывается на людях, — удивил нас психотерапевт Дмитрий КЛЕВЦОВ. — Всех людей можно условно разделить на консерваторов, которые негативно реагируют на любые перемены в жизни, и новаторов, воспринимающих малейшие изменения как толчок к развитию. Люди из первой группы с переводом стрелок могут испытать настоящий стресс. И, конечно, из-за этого у них возможно обострение хронических заболеваний — холецистита, гастрита, язвы, гипертонии и прочих.


Оптимисты же, скорее всего, позитивно отреагируют на перевод часов. Еще бы, ведь вставать мы будем на целый час позже!


В любом случае все психологи хором советуют в первые пару недель после перевода стрелок не перенапрягаться, попить витамины, особенно С, постараться максимально снизить психические и физические нагрузки. И пораньше ложиться спать.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.