Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

«Никакого разврата там не было»

17-летняя Саша, которая удерживалась в новосибирской секте, в субботу вернулась в Минск



Как стало известно Саша пропала в феврале. Родственники никак не могли с ней связаться и ничего не знали о ее местонахождении до пятницы, 24 октября. Именно в этот день милиция нагрянула в коттедж сектантов в городе Бердске и освободила девушек.


 — Никакого разврата там не было. Все ролики, которые сейчас крутятся по телевизору, были сняты 20 лет назад. Мы занимались там йогой и строили коттедж Рудневу. Хотя теперь я понимаю, что попала в секту, — рассказала KP.BY освобожденная Саша.


Подробности читайте в ближайшем номере «Комсомолки».


КАК ЭТО БЫЛО


В конце июля 2008 года опера из Архангельска накрыли так называемую «Школу гейш», которая на протяжении месяца лечила домохозяек «шаманскими чаями» и тантрическими совокуп-лениями. Все это мракобесие курировал гуру Константин Руднев (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр и пр.), который несколько лет назад сбежал из новосибирской психиатрической больницы. Корреспонденты «КП» попытались разобраться в учении полоумного сибиряка.


В вечных поисках Шамбалы


Архангельские женщины познавали японские тайны прямо в детской спортивной школе «Каскад» — именно там проводились тренинги по методике «Школы гейш». Дамочки лет тридцати повелись на рекламу — восточные премудрости должны были «освободить их скрытую сексуальную энергию», научить «соблазнять партнера» и нравиться посторонним мужчинам.


Заплатив энную сумму, свежеиспеченные «лакшми» (так в секте называют гейш) прослушали краткий курс лекций о добре и зле, «силе женственности» и «раскрепощении чакр», не обошлось и без практики — дамы занимались коллективной медитацией, танцевали и часами сидели в позе лотоса. Тайные знания архангельским женщинам передавали наставницы — Вера Брилина и Ольга Попова, давние члены секты «Ашрам Шамбалы» и поклонницы божественного дара Руднева. И все бы ничего, кабы не экзамены, которые пришлось сдавать уже выпускницам этого восточного учебного курса мракобесия — девушкам предлагалось заняться якобы «тантро-йогой», на самом же деле — групповым сексом и совокуплением с животными… Самое страшное, что в «Школу гейш» зомбированные посетительницы стали приводить своих детей, дабы те «очистились и просветились». Отличниц методики Руднева ожидало путешествие на Алтай, встреча с высокопоставленной жрицей «Ашрама» Амритой и вечный поиск Шамбалы.


- Несмотря на явный дебилизм учения Руднева, у него тысячи последователей, — рассказал «Комсомолке» Олег ЗАЕВ, заместитель руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского. — Еще с 1990-х годов он практиковал вымогательство, совращение малолетних, сексуальное насилие и прочие извращения. Все оргии снимались на видео и продавались за границу. Секта зародилась в Новосибирске, в Академгородке, а потом распространилась по всей России и даже за рубеж.





 

«Давай продавать третий глаз»


«Провидеть» Константин Руднев начал во время кризиса 1990-х — тогда, еще будучи жителем Академгородка, выпускник машиностроительного техникума предложил своему брату Сергею заняться оккультным бизнесом.


- В то время как раз начали появляться так называемые предприниматели, — объясняет Олег Заев. - Руднев долго ломал голову над тем, на чем он может построить бизнес. И тут его осенила, казалось бы, абсурдная идея. Как рассказывал уже потом его родной брат Сергей, Руднев предложил ему открывать третий глаз. Понятное дело, брат изумился: мол, как его откроешь, мы же ничего об этом не знаем. «Так и никто не знает, — объяснил Руднев, — тем и лучше».


Так, собственно, и появилась идея пудрить мозги новосибирцам всякими магическими прибамбасами и открытиями. Предприимчивость Руднева не знала границ: сначала он открывал у людей третий глаз, потом возвестил себя пророком, затем поставил на поток изготовление… волшебных предметов.


- Они продавали колокольчики счастья, ручки, которые пишут без ошибок, неразменный пятак, волшебный гребень, — перечисляет Олег Заев. — Все это втридорога. Например, обычная пятируб-левая монетка продавалась в конце 1990-х аж за 500 рублей!


Магический телефон затянул к Рудневу тысячи россиян


На всех этих волшебных амулетах Руднев нажил целое состояние и обрел сотни последователей в Новосибирске, однако амбиции гуру-бизнесмена требовали большего, и он начал открывать третий глаз уже по всей России.


- Намастэ! Дорогие братья и сестры! — звучало послание Руднева, отправленное во все города России в 1994 году. — В сегодняшнее время демонические силы ужесточили свое влияние. Растут полчища колдунов и вампиров, появляется все больше больных и несчастных. Экономическая ситуация заставляет людей, забыв о духовном, погружаться в суету мира, приносящую страдания и погибель… Усилиями братьев Ашрама к концу августа (1994 года. — Прим. авт.) удалось исполнить еще один завет Ригдена Джапо (царя Шамбалы) — создать магическую телефонную линию, соединяющую жителей России и весь мир с эзотерическим миром Шамбалы… Для вступления в магическую линию вам необходимо оплатить первичный взнос 50 долларов США… Да пребудет с вами святое благословение! Аум!


Диковинные названия и имена просто зачаровывали людей по всей России, слова «аум», «шамбала» казались настолько волшебными, а перспектива избавиться от страданий и боли настолько реальной, что за Рудневым потянулись тысячи россиян. Академгородковский гуру на волне славы решил даже написать книгу — новая Библия называлась «Путь дурака». Учитель издал около 8 томов, описывая свои мытарства и сексуальные игрища.


Ускользающий гуру


В поле зрения правоохранительных органов светлейший гуру попал в конце 1990-х, тогда же специалисты по тоталитарным сектам признали идеологию «Ашрама Шамбалы» «антисоциальной, антисемейной, сознательно противопостав-ляющей себя обществу вообще и конкретным людям в частности», Руднев подозревался в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». Но поймать мошенника оказалось не так-то просто — он на пять лет исчез из Новосибирска. В 2004 году, казалось, свершилось — учитель приехал проповедовать в деревню Плотниково, где его повязали.


- Нашлась и пострадавшая девушка, которая написала заявление, — говорит Олег Заев. — Руднева отправили на медосвидетельствование, признали его невменяемым и положили в новосибирскую психбольницу. Оттуда он благополучно сбежал.
Продолжение следует…


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.