Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В минской колонии убит 18-летний заключенный

Переговоры с ним вел лично министр МВД Владимир Наумов и командир СПБТ «Алмаз» Николай Карпенков.

- Это произошло в четверг в 17.10 в  тюремной больнице, которая находится на территории минской колонии №1. В комнате медицинской сестры хирургического отделения во время перевязки, заключенный приставил нож к горлу медсестры и потребовал  автомобиль для выезда с территории  исправительной колонии, — рассказала «Комсомолке» начальник управления информации и общественных связей МВД  Светлана БОРОВСКАЯ. – Женщина попыталась вырваться, но заключенный порезал ей руки.


  Один из сотрудников охраны мгновенно предложил оставить себя в качестве заложника вместо медработника. Преступник сразу же согласился, и, нанеся несколько ножевых ранений в область шеи, завладел наручниками офицера и надел их ему на руки. Переговоры с заключенным велись на протяжении нескольких часов. Он вел себя очень агрессивно и постоянно требовал автомобиль.


 — Переговоры с заключенным проводили лично Министр внутренних дел Владимир Наумов, командир СПБТ «Алмаз» Николай Карпенков, — продолжает Светлана БОРОВСКАЯ. —  С учетом сложившейся ситуации, сопряженной с угрозой жизни сотруднику органов внутренних дел, абсолютной неадекватности преступника было принято решение о его ликвидации.


 Несмотря на ножевые ранения, заложники не были госпитализированы и сейчас находятся дома. МВД уже направило ходатайство о представлении офицера-заложника к государственной награде.


 Что касается заключенного, то им был 18-летний житель Кировского района Могилевской области. Ранее неоднократно судим за кражи, сейчас он отбывал наказание в другой колонии по статье «Убийство». А в тюремную больницу попал после того, как заболел ринитом.


Сейчас этим делом занимается прокуратура Фрунзенского района. В городской прокуратуре не отрицают, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291  УК «Захват заложника». Только после расследования сотрудникам правоохранительных органов, которые ликвидировали заложника, будет дана правовая оценка.


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.