Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Месяц рождения определяет остроту зрения


Месяц рождения определяет остроту зрения Офтальмологи из израильского медицинского центра после проведения ряда исследований заявляют, что на качество зрения у человека сильно влияет месяц его рождения, Так, например, родившиеся в июне и юле чаще других страдают близорукостью.

Врачи провели исследование, в котором сопоставили данные о рождении и состоянии зрения 300 000 человек и пришли к весьма значительному выводу. Оказалось, чаще всего близорукостью страдают те, кто родился летом — в июне и июле.

Все случаи близорукости (миопии) были разделены на 3 типа: слабая (18,8%), средняя (8,7%) и тяжелая (2,4%). Согласно результатам исследования, средняя и тяжелая степени миопии чаще всего встречаются у рожденных в июне и июле. Меньше всего от близорукости страдают те, у кого день рождения в декабре-январе.

У рожденных зимой и осенью реже всего встречаются проблемы со зрением. По мнению ученых это можно объяснить тем, что в разное время года освещение по-разному воздействует на сетчатку глаза, то есть яркое солнце способствует возникновению миопии.


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.