Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

В Беларуси дискриминация украинских конфет?

Крупная кондитерская корпорация Украины потребовала расследовать «недружественные действия» Беларуси.




Украинская комиссия по международной торговле рассмотрела заявление кондитерской корпорации «Roshen», сообщает агентство УНИАН.

В заявлении просят возбудить расследования «с целью установления фактов дискриминационных или недружественных действий со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации украинской карамельной продукции на белорусском рынке».

Дело в том, что в августе 2008 года Беларусь ввела антидемпинговую пошлину на украинскую карамель на три года. От таможенной стоимости карамели размер пошлины 11,76 процентов (карамель, не содержащая какао) и 23,9 процентов (карамель, содержащая какао).

Комиссия рассмотрела заявление и установила, что в нем достаточно оснований для проведения расследования с целью установления фактов дискриминационных действий со стороны Беларуси.

Расследование поручено проводить департаменту инструментов торговой защиты Министерства экономики Украины.

Categories: Новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.