Город Столин

Сайт города Столина и Столинского района Беларусь

RSS 2.0

Челентано спел песню и снял клип о Чернобыле

В клипе — десять минут видеоматериалов о заболевших из-за аварии




Новый двухдисковый альбом L’ animale итальянского певца и актера Адриано Челентано, включающий «Песни о любви» и «Песни против», среди которых и композиция о Чернобыльской проблеме, вышел в свет в пятницу, сообщает итальянское агентство АНСА.

Как отметил сам певец, альбом отражает две стороны его души — сентиментальную и протестующую, критикующую несовершенства современного общества, которое устраивает войны, живет ради материальных ценностей и беспечно относится к природе («Песни против»).

Именно среди «Песен против» — композиция «Видеть во сне Чернобыль», в которой ее авторы и исполнитель призывают людей, разрушающих планету, одуматься.

Кроме непосредственно песни о чернобыльской проблеме, Челентано снял и видеоклип с одноименным названием. По данным итальянских СМИ, это десять минут ужасающих видеоматериалов, которые демонстрируют какие последствия оказала на здоровье людей авария на Чернобыльской АС.

 Газета «La Stampa» печатает интервью с Адриано Челентано.

 — Если говорить конкретно о песне «Видя во сне Чернобыль», то поводом для ее написания стало откровенно безответственное решение правительства о строительстве новых атомных электростанций, — говорит Челентано.


 


Categories: Новости

Погода в Столине

RSS Новости от TUT.by

Подписаться на сайт по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.